Oven

La filtration de l'eau, l’alliée des boulangers


Pour des fours protégés et une cuisson optimisée.

Four calcaire

Protégez vos cannes à buée contre la calcaire

LE SAVIEZ-VOUS ?

Le calcaire est l’ennemi des fours à soles.

Il se forme lorsque l’eau subit un choc thermique. Dans un four à soles, il apparaît lors de la production de buée.

Le calcaire rend les cuissons moins régulières, augmente la consommation d’énergie, puis bouche complètement les cannes à buée.

Un détartrage complet, long et onéreux, est alors la seule solution pour reprendre la production.

BRITA, une solution simple, économique et efficace

Protégez vos fours à partir de 1€ / jour ! *

La qualité de l’eau est essentielle à toutes les étapes de la préparation du
pain, mais la plus visible et la plus sensible est celle de la cuisson. Avec un
filtre BRITA adapté, les cannes à buée sont protégées, les maintenances du
four simplifiées, les cuissons sont régulières, les temps d’arrêt limités, pour la
satisfaction des boulangers et de leurs clients !

*Estimation basée sur prix catalogue HT du filtre PURITY C500 Steam, hors frais d’installation / 365 jours

Découvrez en vidéo les conseils de Frédéric Lalos, Meilleur Ouvrier de France Boulanger, qui utilise l’eau filtrée BRITA à chaque étape de préparation du pain.

Brita Video Placeholder

Frédéric LALOS, MOF Boulanger

Frederic Lalos recommande les filtres BRITA

En retenant le calcaire, les filtres BRITA préservent les cannes à buée de l'entartrage. Cela signifie moins de pannes. C'est aussi l'assurance pour moi d'une cuisson optimisée.

L'Avis d'un Expert

Frédéric LALOS , Meilleur Ouvrier de France Boulanger, fondateur et gérant de l'Atelier Lalos, utilise les filtres BRITA pour l'ensemble de ses fours depuis 2010. 

Avec une production de plus de 60 variétés de pains différents pour des établissements cumulant à eux tous plus de 30 étoiles et des chefs renommés, ce spécialiste du pain tient particulièrement au bon fonctionnement de son matériel.

Frédéric LALOS ajoute "En effet, lorsque les cannes à buée sont entartrées, elles envoient moins de vapeur, voire plus du tout, ce qui a pour conséquence des pains peu aérés à l’aspect terne : cela n’est pas envisageable pour répondre au cahier des charges de notre atelier"

Les bénéfices de la filtration pour la Boulangerie
Baguette au four

Des fours moins entartrés

  • Durée de vie prolongée
  • Moins de temps d’arrêt
  • Frais de maintenance réduits
  • Pas d’augmentation de la consommation énergétique
Bread Bakery

Une cuisson optimisée du pain

  • Une croûte plus dorée et croustillante
  • Un meilleur développement des alvéoles de la mie 
Purity Steam

Une installation simple et respectueuse de l'environnement

  • Pas de branchement électrique ni d’évacuation d’eau
  • Pas de surconsommation d’eau
  • Pas de rechargement en sel ni rejet de sodium

Les solutions pour protéger les fours contre le calcaire

Filtre BRITA PURITY C Steam cuisinière

PURITY C Steam

PURITY C Steam

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Filtre BRITA PURITY Steam cuisinière

PURITY Steam

PURITY Steam

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